曹文彬的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
曹文彬 业务员
预约咨询
执业证号:00002037130000002021004290
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 山东 临沂
关注我:
微信
曹文彬的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
为什么要买年金保险?
2021-06-02 来源: 沃保网 浏览: 0

  “手里有一些闲钱却不知该如何使用”,很多消费者都会被这样的问题困扰,毕竟拿去买股票担心风险太大、存银行的收益又太低了。针对这类消费者,小沃比较建议“购买年金保险”!那么,为什么要买年金险?一起看看吧。

为什么要买年金保险?

  年金险有什么用?

  养老金

  只靠社保养老,对于追求舒适、安乐的老年生活是远远不够的。

  如果想要一份体面的退休生活,需要我们提前进行规划:

  要么是储蓄+理财,保证我们有充足的现金储备;

  要么就是在有支付能力的前提下,购买年金险,

  退休之后就可以稳定领取养老金。

  子女教育金

  如果计划为子女提供优越的教育资源,我们以出国为例,那么就需要在N多年后,连续多年进行大额的教育费用支出。

  如果仅仅通过储蓄不仅没有强制性,而且银行利率比较低,基金定投和年金险都是比较好的选择。

  财富传承

  对于高净值人群来说,如果留给后代是房产、股票等其他资产,不仅继承过程异常繁琐,而且还可能被收取遗产税。

  所以通过购买高额的保险,可以达到财富传承和合理避税的目的。

  保护私有财产

  对于债务清偿、资产冻结、婚姻重组等事件的发生,保险同时存在保护个人私有资产的作用。

  年金保险有什么特点?

  安全

  比起银行理财产品、P2P产品,投资者可能会遇到不保底的风险。

  但是年金保险不会,即使保险公司破产,消费者的个人保单是不会受到影响的。

  每年返还的年金、万能账户的保底利率都白纸黑字写在条款中,是一种非常安全确定的理财工具。

  收益稳定

  市面上绝大多数的年金保险,都具备了保底利率。

  一般的开门红产品,都采用了“双年金”的形式进行捆绑销售,双轮驱动,收益有保障。

  可用做未来养老的补充,或针对刚出生儿童的教育储蓄财务规划。

  缓解资金周转不灵

  根据保监会的规定,年金保险具备保单贷款功能,最高可贷款80%的保单现金价值,可以缓解资金周转不灵的尴尬局。

  这就是年金保险的好处。

  贷款期间保单利益仍有效,灵活盘活资金。

  年金险适合谁?

  能够提前规划教育金,等到孩子上学时候有充足的资金,让TA以爱好来做选择,而不是以学费高低夺走TA的才华;

  能够老了可以不为开销发愁,不成为孩子的负担,有足够的能力去做喜欢的事情;

  那么在这里建议:

  在做全了健康基础保障的前提下,所有有规划的成年人都可以买一份年金险。

  准备得越早,往后的路会更平缓、更好走,前行的你也会更淡定、更从容。

  风雨人生路,有条件最好提前规划!

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211247个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211247个用户完善保障计划